Классификация макулатуры по ГОСТу

МС-1А78333282470703px; «> Отходы производства белой бумаги (кроме газетной); бумага для печати, писчая, чертёжная, рисовальная, основа светочувствительной бумаги и другие виды белой бумаги. 

МС-2А Отходы производства всех видов белой бумаги в виде обрезков с линовкой и чёрно-белой или цветной полосой: бумага для печати, писчая, диаграмная, рисовальная. 

МС-3А Отходы производства бумаги из сульфатной небелёной целлюлозы, упаковочной, шпагатной, электроизоляционной, патронной, мешочной, основы абразивной, основы для клеевой ленты, а также перфокарты, бумажный шпагат, отходы производства электроизоляционного катрона. 

МС-4А Использованные мешки бумажные невлагопрочные (без битумной пропитки, прослойки и армированных слоёв). 

МС-5Б Отходы производства и потребления гофрированного картона, бумаги и картона, применяемых в его производстве. 

МС-6Б Отходы производства и потребления картона всех видов (кроме электроизоляционного, кровельного и обувного) с чёрно-белой и цветной печатью. 

МС-7Б Использованные книги, журналы, брошюры, проспекты, каталоги, блокноты, тетради, записные книжки, плакаты и другие виды продукции полиграфической промышленности и бумажно-беловых товаров, товаров с однокрасочной и цветной печатью, без переплётов, обложек и корешков, изданные на белой бумаге. 

МС-8В Отходы производства и потребления газет и газетной бумаги.